続・Weekender@Bangkok

バンコクを中心に、タイで見つけた美味しいものを紹介するグルメブログです

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【バンコク・中華】香港発上海料理店・担々麺が美味しい「王家沙(Wang Jia Sha)」

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2016年末からのG階リニューアルで、飲食店がますます充実したサイアム・パラゴン。今回は2017年2月にグランドオープンした中華料理店「王家沙(Wang Jia Sha)」のご紹介です。

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香港の人気店がタイ進出

王家沙は香港でも人気のあるお店だと聞いたので、香港の古いお店がタイに進出してきたものだとてっきり思っていたのですが、経営母体のGaia Groupという企業は香港の飲食業界では比較的若い企業なのだとか。記事タイトルに「香港発上海料理店」と書いたのですが、上海に元々ある老舗点心店「王家沙」をこの企業が香港に紹介、香港で手広く広げたのち、タイにも出店ということらしく、なんだかややこしい(笑)。

ちなみに、Gaia Groupはタイ在住の日本人にお馴染み、Greyhound Cafeの香港店の運営も行っています。

また、王家沙があるサイアム・パラゴンG階に2017年にオープンしたカフェレストラン「Townhouse」もこの会社のお店なんだそう(余談ですが、Townhouseは個人的にイマイチなお店でした・・。よってInstagramの写真だけチラッとご紹介します)

 

豊富なメニューが揃う

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王家沙バンコク店ではシグネチャーの点心をはじめ、肉料理、シーフード、米・麺料理まで幅広いメニューが揃います。

 

入店すると注文用紙が渡され、ドリンク以外のオーダーは自分で用紙にチェックを入れるシステムです。

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胡麻の香りがふわっと立ち上る担々麺

この日は家族3人で足を運び、以下のメニューを注文しました。

 

ワンタンのチリオイル和え(160B)

私の大好物四川メニュー「紅油炒手」。もう少しパンチが欲しかったな~。

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焼き小籠包(150B)

バンコクで焼き小籠包というと、シーロムの「紅燈籠」のイメージが強いですが、個人的にはあそこの数倍美味しいと思います(笑)。

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夫が注文した鍋仔梅菜扣肉飯(280B)。

少し味見させてもらったのですが、トロットロのお肉が美味しかったです。

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息子が食べた炒飯(210B)。

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そしてこれまた私の大好物・担々麺(180B)。

ごまの香りがふわっと香る美味しい担々麺です。濃厚なスープがたまらない。

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お腹いっぱいといいつつ、デザートには”あんこもの”を食べてしまいました・・。

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大勢であれこれシェアするのもよさそうですが、ご飯もの・麺類が充実しているので、1人でぷらっと食事をするのにも何気に使えるお店なのではないかと思います ^^

 

☆王家沙と同じフロアにあるニューオープンのお店の過去記事です☆

weekenderbangkok.hatenadiary.jp

masabk.exblog.jp

 

お店情報

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王家沙(Wang Jia Sha)

http://www.facebook.com/Wang-Jia-Sha-Bangkok-211363772671774/

住所: Siam Paragon G階 967 Rama I Rd, Pathum Wan, Pathum Wan, Bangkok

TEL:(+66)2-129-4661

営業時間:10:00~22:00

アクセス:サイアム駅(BTS)から徒歩5分

駐車場:あり

 

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